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Spaghettis et gambas à la crème de safran[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Spaghettis et gambas à la crème de safran[/size]
- 400 g de spaghettis
- 24 gambas
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème liquide
- 1 citron vert
- 1 pincée de pistils de safran
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Spaghettis et gambas à la crème de safran1Lavez le citron et prélevez son zeste. Pressez-les et récupérez le jus.
2Décortiquez les gambas, retirez le boyau et rincez-les rapidement sous un peu d’eau froide, épongez-les sur du papier absorbant.
3Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.
4Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez-y les gambas quand il est devenu bien mousseux. Parsemez les gambas de safran et laissez cuire 2 min. Assaisonnez selon vos goûts et déposez les zestes de citron vert.
5Versez la crème et le jus du citron, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 min environ.
6Égouttez les pâtes et placez-en dans des assiettes individuelles. Déposez des gambas au-dessus et nappez de sauce.
Ninnenne
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