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 Rôti de dinde lardé,sauce au thym

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marileine
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MessageSujet: Rôti de dinde lardé,sauce au thym   Rôti de dinde lardé,sauce au thym Icon_minitimeDim 27 Avr - 15:39

[size=30]Rôti de dinde lardé, sauce au thym[/size]


Recette postée par




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9
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Quantité6 Personne(s)
Préparation35 min
Cuisson1 h 10 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Rôti de dinde lardé, sauce au thym

[/size]

  • 1 kg de rôti de dinde

  • 12 tranches fines de lard

  • huile d'olive

  • poivre vert

  • Pour la sauce au thym :

  • 1 c. à café de thym sec

  • 1 verre à liqueur de vin blanc

  • 300 g de beurre

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 1 citron

  • 1 petite pincée de farine

  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Rôti de dinde lardé, sauce au thym


1

*Préparez la sauce au thym :

2

Faites macérer le thym dans le vin blanc tiède pendant 20 min.

3

Dans un bol allant au bain-marie, mettez la moitié du jus du citron, les jaunes d'oeufs, sel, poivre, le vin au thym, un tiers du beurre coupé en morceaux et la pointe d'une cuillère à café de farine.

4

Remuez au fouet.

5

Dès que l'émulsion s'amorce, ajoutez un deuxième tiers de beurre, une fois absorbé, ajoutez l'autre.

6

Faites épaissir au bain-marie ne bouillant pas, sans crainte de voir la sauce tourner, jusqu'à consistance de mayonnaise.

7

Si, contre toute attente la sauce amorçait une décomposition, hors du feu accélérez le fouet après avoir ajouté une cuillerée à soupe d'eau glacée.

8

Préparez le rôti :

9

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

10

Lardez le rôti, assaisonnez-le de poivre, placez-le dans un plat allant au four et enfournez pendant 50 min environ.

11

Servez chaud avec la sauce au thym et des pommes de terre.
[/size]




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