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Rôti de dinde lardé, sauce au thym[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Rôti de dinde lardé, sauce au thym[/size]
- 1 kg de rôti de dinde
- 12 tranches fines de lard
- huile d'olive
- poivre vert
- Pour la sauce au thym :
- 1 c. à café de thym sec
- 1 verre à liqueur de vin blanc
- 300 g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 1 petite pincée de farine
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Rôti de dinde lardé, sauce au thym1*Préparez la sauce au thym :
2Faites macérer le thym dans le vin blanc tiède pendant 20 min.
3Dans un bol allant au bain-marie, mettez la moitié du jus du citron, les jaunes d'oeufs, sel, poivre, le vin au thym, un tiers du beurre coupé en morceaux et la pointe d'une cuillère à café de farine.
4Remuez au fouet.
5Dès que l'émulsion s'amorce, ajoutez un deuxième tiers de beurre, une fois absorbé, ajoutez l'autre.
6Faites épaissir au bain-marie ne bouillant pas, sans crainte de voir la sauce tourner, jusqu'à consistance de mayonnaise.
7Si, contre toute attente la sauce amorçait une décomposition, hors du feu accélérez le fouet après avoir ajouté une cuillerée à soupe d'eau glacée.
8Préparez le rôti :9Préchauffez le four th. 6 (180°C).
10Lardez le rôti, assaisonnez-le de poivre, placez-le dans un plat allant au four et enfournez pendant 50 min environ.
11Servez chaud avec la sauce au thym et des pommes de terre.
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Ninnenne