marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Escalopes de veau aux amandes express Ven 16 Mai - 12:29 | |
| [size=30] Escalopes de veau aux amandes express[/size] Recette postée par Michèle
3
Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size][color][font] 3,5 / 5 2 avis[/font][/color][/size] 4 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 3 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Escalopes de veau aux amandes express[/size]
- 4 escalopes de veau de 130 g chacune
- 150 g d'amandes effilées
- 2 œufs
- 1 citron
- 40 g de beurre demi sel
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Escalopes de veau aux amandes express1Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette à la fourchette. Salez et poivrez. Etalez les amandes sur une assiette plate. 2Incisez légèrement les escalopes sur leur pourtour pour qu'elles restent plates à la cuisson. Passez les dans les oeufs puis dans les amandes effilées. 3Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen. 4Faites dorer les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté en veillant à ce que les amandes ne brûlent pas. 5Servez avec des pâtes fraîches, des légumes et des quartiers de citron. [/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Le veau est une viande blanche peu grasse (2,7% de lipides) et riche en protéines (31%) avec un apport énergétique de 149 kcal aux 100 g. C’est également une bonne source de vitamines du groupe B et de zinc. C’est une viande qui convient parfaitement aux personnes soucieuses de leur ligne au même titre que le blanc de poulet (1,7% de lipides). (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)
Ninnenne
| |
|