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 Risotto aux asperges et fromage frais

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Risotto aux asperges et fromage frais   Risotto aux asperges et fromage frais Icon_minitimeLun 2 Juin - 15:23

[size=30]Risotto aux asperges et fromage frais[/size]


Recette postée par Monregimeperso



Risotto aux asperges et fromage frais 87d1f42c-b328-4b3a-bc7a-3455d6f61911


4

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Je l'ai goûtée
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4 / 5

12 avis




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14

Quantité4 Personne(s)
Préparation5 min
Cuisson25 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais

[/size]

  • 250 g de riz complet
  • 2 poireaux frais
  • 1 botte d’asperges
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote fraîche
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Riz complet 81 kcal – Poireau 15 kcal – Asperges 17 kcal – Chèvre frais 20 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 178 kcal[/size]
Préparation
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais


1

Parez et lavez soigneusement les poireaux. Ciselez-les très finement.

2

Pelez et hâchez l’échalote.

3

Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés.

4

Laissez cuire quelques min à feu moyen.

5

Pendant ce temps, faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez un bouillon cube de légumes.

6

Dès qu’il est dissous, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois. Mélangez bien.

7

Émiettez le chèvre.

8

Faites cuire les asperges.

9

Laissez ensuite mijoter 20 min.

10

Ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.

11

Salez et poivrez. Saupoudrez de fines herbes et laissez cuire encore 5 min.

12

Servez.
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Dietetique
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais

Voici un plat complet, facile à réaliser et original. Les poireaux et les asperges sont des légumes raffinés, riches en eau, vitamines et minéraux. On trouve notamment de la vitamine C, mais aussi des vitamines du groupe B (localisées essentiellement dans les pointes d’asperges), de la pro-vitamine A (dans les poireaux), et pour les minéraux : du magnésium, du fer et du potassium. De plus, leur apport calorique reste très modéré, et leur richesse en fibres leur permet d’avoir une action efficace sur le transit intestinal. Le fromage de chèvre frais fait partie des fromages les moins gras car il est riche en eau. Il est aussi une bonne source de calcium (ce qui permet de compléter les besoins de la journée) ainsi que de protéines. Il peut ainsi prendre la place de la viande ou du poisson.[/size]


 a demain  bonne après midi 1   Ninnenne
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Risotto aux asperges et fromage frais
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