[size=30]Paella de lapin ou poulet[/size]
Recette postée par Sophie
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Paella de lapin ou poulet[/size]
- 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux
- 12 grosses crevettes
- 600 g de riz rond
- 400 g de haricots secs cuits
- 100 g de tomates concassées
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1,2 l de bouillon de volaille
- paprika, safran
- sel
Préparation
[size=11]pour Paella de lapin ou poulet1Dans un plat à paella pour 6 personnes (à défaut, dans une grande poêle), faites dorer la viande à l'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et l'ail.
2Mélangez bien durant quelques minutes. Saupoudrez de paprika selon votre goût. Faites revenir le tout sans laisser brûler.
3Ajoutez les tomates et les haricots secs cuits, puis mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition, salez et colorez avec le safran. Mélangez y le riz et laissez cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
4Après 15 min, ajoutez les crevettes et terminez la cuisson à feu très doux. Au besoin, rajoutez du liquide en cours de cuisson.
5Laissez reposer quelques instants avant de servir.
Ninnenne
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