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 Chou-fleur gratiné au jambon de Parme

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Chou-fleur gratiné au jambon de Parme Empty
MessageSujet: Chou-fleur gratiné au jambon de Parme   Chou-fleur gratiné au jambon de Parme Icon_minitimeDim 17 Aoû - 15:16

[size=30]Chou-fleur gratiné au jambon de Parme[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Chou-fleur gratiné au jambon de Parme D0ba66a5-c9a6-482d-b776-fac27c09990c


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Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson35 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Chou-fleur gratiné au jambon de Parme

[/size]

  • 1 chou fleur (ou 1 kg de chou fleur environ, surgelé ou prêt à être utilisé)
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 20 g de beurre
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 35 g de gruyére râpé
  • 1 pointe de muscade en poudre
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Chou-fleur gratiné au jambon de Parme


1

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.

2

Pendant ce temps, séparez le chou-fleur en tous petits bouquets. Lavez et séchez-les.

3

Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min. Egouttez-les et gardez-les au chaud.

4

Si vous utilisez du chou-fleur surgelé ou prêt à être utilisez, ébouillantez-le également en le plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.

5

Coupez les tranches de jambon en laniéres. Enrobez les bouquets de chou-fleur dans les laniéres de jambon puis répartissez les bouquets dans des petits plats à gratin beurré.

6

Préchauffez le four th.8 (240°C).

7

Préparez la sauce :

8

Faites fondre le beurre dans une casserole.

9

Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogéne. Versez alors le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu trés doux.

10

Hors du feu, ajoutez le gruyére râpé et la muscade. Mélangez bien.

11

Versez la sauce dans les petits plats à gratin. Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que les gratins soient dorés.

12

Sortez du four et servez aussitôt.
[/size]

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Accord vin
[size=11]pour Chou-fleur gratiné au jambon de Parme



un costières de nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-fleur-gratine-au-jambon-de-parme-6814.aspx#eVJQvwQJtGDGfDS9.99



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