[size=30]Millefeuille de pommes de terre aux poivrons[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 2 h |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
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- pomme de terre à chair ferme : 1 kg
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 2
- lait entier : 1 l
- crème épaisse : 40 cl
- gousse d'ail : 1
- sauge : 1 tige
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
1Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 min dans l’eau bouillante.
2Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.
3Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.
4Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
5Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
6Préchauffez le four à th.5 (150°C).
7Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
8Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrez-les d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert.
9Parsemez de sauge, salez et poivrez.
10Recommencez l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.
11Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
12Faites cuire 2 h.
13Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
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Accord vin
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
un 1ère côtes de bordeaux (Rouge, Bordelais)[/size]
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