[size=30]Risotto safrané aux champignons[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Risotto safrané aux champignons
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- 220 g de riz arborio
- 250 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 8 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 1 dosette de safran
- persil
Résumé
[size=11]pour Risotto safrané aux champignons
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Préparation
[size=11]pour Risotto safrané aux champignons
1Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en petits dés.
2Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et mettez-y les dés de carotte. Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre pour les faire caraméliser. Faites revenir 5 min à feu vif en remuant de temps à autres. Baissez le feu, salez et couvrez. Laissez cuire ainsi une vingtaine de minutes.
3Lavez et émincez les champignons.
4Faites chauffer le reste de beurre dans une grande casserole ou une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé et les champignons. Remuez souvent et délicatement.
5Ajoutez le riz et remuez-le pour qu'il s'enrobe entièrement de beurre.
6Après avoir fait revenir le riz quelques minutes, ajoutez le vin blanc, une partie du bouillon de volaille ainsi que le safran. Mettez sur feu fort et remuez.
7Quand le liquide s'est presque évaporée, ajoutez à nouveau du bouillon. Renouvelez l'opération avec le reste de bouillon.
8Remuez bien.
9Dressez le risotto avec un peu de persil plat ciselé.
Ninnenne
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