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 Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées   Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées Icon_minitimeLun 3 Nov - 16:27

[size=30]Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées[/size]


Recette postée par Josiane



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Quantité6 Personne(s)
Préparation45 min
Cuisson35 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées

[/size]

  • 2 beaux filets mignons de porc
  • 1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches
  • 3 pommes Granny Smith non pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à dessert de vinaigre de cidre
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 c. à soupe rase de crème fraîche
  • 40 g de beurre


Préparation
[size=11]pour Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées


1

Préchauffez le four th.7 (230ºC).

2

Taillez les gousses d'ail en tranches fines et insérez-les dans 2 beaux filets mignons de porc.

3

Pilez légèrement les feuilles de romarin pour les écraser et libérer leurs huiles essentielles, puis hachez-les finement au couteau.

4

Faites fondre le beurre et mélangez-le au vinaigre de cidre. Enduisez la viande de ce mélange, frottez-la avec la moitié du romarin. Salez et poivrez.

5

Etalez le petit oignon haché dans le plat de cuisson beurré et déposez le porc sur le lit d'oignons.

6

Disposez les pommes autour des filets et saupoudrez-les de cassonade et du reste de romarin.

7

Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Enlevez la viande et les pommes du plat, gardez-les au chaud.

8

Versez le cidre brut dans le plat de cuisson, mettez à feu moyen pour déglacer le jus.

9

Versez le déglaçage dans une casserole à feu moyen, ajoutez le reste du cidre et faites réduire d'un tiers, pendant environ 5 min.

10

Incorporez la crème fraîche au fouet, laissez frémir encore quelques instants, puis salez et poivrez.

11

Découpez la viande en tranches épaisses, mettez-la dans un plat avec les pommes et arrosez avec la sauce.
[/size]

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Astuces[size=11]pour Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées


Un accompagnement de pommes de terre rôties au four et de chou rouge convient particulièrement bien à cette recette.[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-au-romarin-et-pommes-caramelisees-37256.aspx#ljgSmIpoOd4KIxYo.99



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Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées
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