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 Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie   Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie Icon_minitimeJeu 18 Déc - 16:33

[size=30]Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie 210402bd-6f27-4a52-8028-7dcefdabfe3e[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoitrines-de-poulet-farcies-aux-legumes-et-au-brie-29076.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F210402bd-6f27-4a52-8028-7dcefdabfe3e.jpg&description=Poitrines de poulet farcies aux l%C3%A9gumes et au Brie]Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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5 / 5

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Quantité6 Personne(s)
Préparation1 h 30 min
Cuisson1 h
Repos10 min
Coût de la recette25,21
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie

[/size]

  • 2 poitrines de poulet
  • 5 ou 6 tranches de jambon
  • 2 piment vert
  • 2 piment rouge
  • 2 carotte
  • 1/4 d'oignon
  • 2 ou 3 gros champignons
  • 5 ou 6 tranches de Cheddar
  • 5 ou 6 tranches de Brie
  • tomates confites
  • thym
  • persil
  • cerfeuil
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie


1

Préparation préliminaire :

2

Préparez les poitrines de poulet. Lavez les poitrines à l'eau claire et essorez-les en les secouant un peu. Enlevez tout le gras superflu et tranchez les poitrines sur l'épaisseur. Ouvrez-les sur une planche de travail.

3

Préparez le Brie. Retirez-en la croûte.

4

Préparez les champignons en les lavant et coupez-en un gros en tranches minces. Ces tranches seront réservées pour l'assemblage des poitrines. Les autres champignons seront ajoutés au mélange de légumes.

5

Préparation de la recette :

6

Dans un robot culinaire, hachez ensemble le piment rouge, le piment vert, la carotte et les champignons jusqu'à obtenir une consistance fine et uniforme. Ne pas réduire les légumes en purée. Le mélange doit être épais et doit comporter peu d'eau. Tamisez le mélange pour en retirer le plus de liquide possible. Réservez ce liquide.

7

Lorsque le mélange est uniforme, ajoutez-y le sel, le poivre, le thym, le persil et le cerfeuil. Bien mélanger.

8

Commencez l'assemblage des poitrines en plaçant une tranche de jambon sur une des moitiés de la poitrine de poulet ouverte. Découpez le jambon au besoin pour épouser la forme de la moitié de la poitrine. Les retailles pourront être placées à l'intérieur.

9

Placez ensuite quelques tranches de cheddar sur le jambon, de façon à en recouvrir la surface.

10

Ajoutez la moitié du mélange de légumes sur le fromage et l'étendre de façon uniforme pour obtenir une couche d'environ 1/2 cm. Recouvrez toute la surface.

11

Placez quelques tranches de champignons sur le mélange de légumes de façon à en recouvrir la surface.

12

Placez ensuite quelques tranches de Brie sur les champignons de façon à en recouvrir la surface.

13

Terminez l'assemblage avec une autre tranche de jambon que l'on découpera pour épouser la forme du poulet.

14

Refermez la poitrine de poulet délicatement en prenant soin de ne pas l'écraser.

15

Procédez de la même façon pour l'autre poitrine.

16

Si possible, ficelez les poitrines de poulet avec de la ficelle de boucher.

17

Sinon, on peut les laisser cuire ainsi, sans les ficeler. Dans ce cas, prenez soin de manipuler les poitrines avec délicatesse de façon à ne pas en défaire l'assemblage.

18

Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).

19

Huilez légèrement un plat peu profond allant au four et placez-y les poitrines de poulet. Nappez-les avec le liquide des légumes que l'on a conservé plus tôt et quelques tomates confites.

20

Faites cuire pendant environ 45 à 55 min.

21

Après environ 30 minutes de cuisson, on aura tendance à voir beaucoup de fromage en suspension dans le jus de cuisson. Avec une cuillère, récoltez ce fromage et nappez-en les poitrines de poulet. Reprenez ensuite la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

22

Laissez reposer à couvert quelques minutes avant de servir. Servez avec des légumes verts comme du brocoli ou des asperges.
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Astuces[size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie


On peut servir 1/3 à 1/2 poitrines par personne, selon la grosseur des poitrines. On peut aussi couper les poitrines en tranches et servir trois ou quatre tranches par personne.[/size]

Accord vin
[size=11]pour Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie


- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)

a demain      Ninnenne       
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Poitrines de poulet farcies aux légumes et au Brie
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