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 Risotto aux champignons à l'italienne

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Risotto aux champignons à l'italienne   Risotto aux champignons à l'italienne Icon_minitimeJeu 12 Fév - 16:13

[size=30]Risotto aux champignons à l'italienne[/size]


Recette postée par Marylène de STAINS



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19

Je veux la cuisiner
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2

Je l'ai cuisinée
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1

Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

6 avis


 

 

 

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Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson30 min
Repos30 min
Coût de la recette7,16
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux champignons à l'italienne

[/size]

  • 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile ou champignons déshydratés
  • 2 carrés de bouillon de boeuf
  • 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”)
  • 1 petit oignon haché
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile
  • parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !)
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Risotto aux champignons à l'italienne


1

Si vous utilisez des champignons déshydratés : remplissez un bol d’eau chaude (l’eau très chaude du robinet suffit !) et mettez-y les champignons déshydratés. La quantité et la grosseur des morceaux varient selon les goûts ! Laissez mariner 30 min.

2

Si vous utilisez des champignons en boîte cuisinés à l’huile : mettez dans un verre les champignons, à hauteur de la moitié du verre, puis coupez-les à l’aide d’une paire de ciseaux (grosseurs des morceaux selon votre goût).

3

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez-y les carrés de bouillon de bœuf.

4

Baissez le feu pour éviter trop d’évaporation, maintenez un petit bouillon jusqu’à totale dissolution des carrés, puis éteignez.

5

Dans une grande casserole, versez l’huile et l’oignon haché.

6

A feu fort, faites légèrement revenir l’oignon, puis incorporez-y les 2 verres ½ de riz rond.

7

A feu moyen, mélangez bien le tout pour que le riz s’imprègne d’un peu d’huile.

8

Versez le bouillon de bœuf par quantité de 2 à 3 louches à la fois, puis remuez bien.

9

Et ce, jusqu’à l'absorption du bouillon par le riz.

10

Recommencez l’opération jusqu’au ¾ du bouillon.

11

Au trois quart du bouillon de bœuf, il faut goûter le riz pour se rendre compte de sa cuisson, selon si l'on aime peu ou très cuit. Puis, versez le bol des champignons dans le riz et remuez de la même façon que pour le bouillon de bœuf.

12

Attention !

13

Ne jamais laisser le riz cuire sans être remué sinon ce sera de la colle !

14

Salez et poivrez à votre convenance.

15

Au moment de servir, le parmesan râpé pourra être soit saupoudré sur le riz, soit laissé à la convenance des invités.



bonne après midi 1     Ninnenne    
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Risotto aux champignons à l'italienne
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