marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de poulet mijotées, sauce sirupeuse aux carottes, poires au miel Mer 8 Avr - 12:39 | |
| [size=30]Cuisses de poulet mijotées, sauce sirupeuse aux carottes, poires au miel[/size] [size=30] Recette postée par Le blog "Chef Nini" pour Knorr®Signaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcuisses-de-poulet-mijotees-sauce-sirupeuse-aux-carottes-poires-au-miel-79131.aspx%3Futm_source%3DNewsletter%26utm_campaign%3Dcuisses-poulet-knorr%26utm_medium%3DNewsletter-quotidienne-07042015&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6a06866a-1929-4e3f-8a1e-61ef8b09bb3c.jpg&description=Cuisses de poulet mijot%C3%A9es, sauce sirupeuse aux carottes, poires au miel][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size][size] 3,5 / 5 3 avis [/size][/size] Quantité | 2 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients pour Cuisses de poulet mijotées, sauce sirupeuse aux carottes, poires au miel
- Pour le poulet :
- 2 cuisses de poulet (haut et pilon)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 1 Marmite Fond de Veau de KNORR
- 75 cl d’eau
- Pour la garniture :
- 6 petites pommes de terre Grenaille
- 1/2 brocoli
- 2 poires Conférence
- 1 cs de miel
- 10 g de beurre
- Huile
Préparation pour Cuisses de poulet mijotées, sauce sirupeuse aux carottes, poires au miel[size=30] 1
Pour le poulet :
2
Épluchez et émincez les oignons.
3
Épluchez et dégermez- la gousse d’ail. Hachez-la.
4
Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
5
Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse. Versez les oignons, l’ail et les carottes. Faites dorer sur feu moyen pendant 6-8 minutes. Mélangez régulièrement.
6
Retirez les légumes de la poêle, remettez un peu d’huile et faites dorer les cuisses de poulet dans la sauteuse, de chaque côté. Salez et poivrez.
7
Remettez les légumes, ajoutez la 1 Marmite Fond de Veau de KNORR® et versez l’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire 1 heure à frémissement.
8
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la sauce.
9
Versez la sauce dans un blender et mixez-la. Remettez-la dans la sauteuse avec le poulet. Vous pouvez servir aussitôt ou réchauffer un peu plus tard.
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Pour la garniture :
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Lavez les pommes de terre et placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez d’un peu d’huile.
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Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 minutes.
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Épluchez les poires, coupez-les en quartier, retirez le trognon.
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Faites fondre le beurre avec le miel dans une poêle et faites cuire les poires. Elles doivent devenir tendres et caramélisées.
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Coupez le demi-brocoli en bouquets. Lavez-les sous l’eau froide.
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Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez les bouquets.
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Laissez-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les.
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Servez ces garnitures avec les cuisses de poulet.
Ninnenne
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