Purée carottes et pommes de terre
[size=18]Ingrédients
Pour 4 personnes environ
8 carottes
4 grosses pommes de terre
5 à 10 cl de lait
30g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 poignée de gros sel[/size]
[size=18]Préparation
Eplucher les carottes et les pommes de terre
Les laver
Couper les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en gros cubes
Les mettre dans une grande marmite d'eau salée et les faire cuire.
Quand les légumes sont cuits, bien les égoutter et les écraser au presse purée
Ajouter petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une purée onctueuse
Ajouter le beurre et la crème.
Bien mélanger le tout et servir bien chaud.[/size]
[size=18]Astuce
Lorsque la purée sera servie, les enfants et les plus gourmands pourront ajouter une vache qui rit écrasée.
La purée carotte ne sera que meilleure.[/size]
Ninnenne