marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche Jeu 16 Avr - 13:29 | |
| [size=30]Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche[/size] Recette postée par Rachida de HellemmesSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-au-jambon-cru-fume-et-creme-fraiche-70577.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c676b32-00d5-4805-b9ad-2cfa6f0cdf64.jpg&description=Risotto au jambon cru fum%C3%A9 et cr%C3%A8me fra%C3%AEche][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 5 Personne(s) | Préparation | 5 min | Cuisson | 30 min | Coût de la recette | 5,66 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche[/size]
- 240 g de riz rond
- 4 tranches de jambon cru fumé
- crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche1Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en fines lanières.2Ensuite, épluchez, rincez puis hachez les échalotes.3Mettez une poêle au feu, versez-y l'huile et faites-y revenir les échalotes.4Incorporez les fines lanières de jambon puis le riz.5Remuez jusqu'à ce que le riz devienne transparent, et bien imprégné de matière grasse.6Ajoutez ensuite le bouillon louche après louche, dès que la précédente est absorbée.7Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz cuise complètement sans arrêter de remuer.8(Cela devrait vous prendre environ 30 min.)9Arrosez alors la préparation d'1 c. à soupe de crème fraîche.10Servez. Ninnenne [/size] | |
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