marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs pochés aux asperges vertes Ven 17 Avr - 11:42 | |
| [size=30]Oeufs pochés aux asperges vertes[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeufs-poches-aux-asperges-vertes-66048.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fff35578f-b24b-4692-9048-4739e618ce3a.jpg&description=Oeufs poch%C3%A9s aux asperges vertes][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 5 min | Coût de la recette | 10,66 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Oeufs pochés aux asperges vertes[/size]
- 4 oeufs fermiers
- 800 g d'asperges vertes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Oeufs pochés aux asperges vertes1Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et ôtez au les petits pointes violettes.2Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive et trois c. à soupe d'eau.3Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.4Préparez les oeufs pochés :5Tapissez un bol de film alimentaire.6Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d'huile.7Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.8Faites de même pour les trois autres oeufs.9Laissez l'huile infuser le temps de la cuisson des asperges.10Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.11Faites chauffer une grande casserole d'eau.12Placez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les dans des assiettes avec les asperges et le reste de vinaigrette.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Oeufs pochés aux asperges vertesVous pouvez réaliser cette recette avec de l'huile d'olive à la truffe.[/size]
L’œuf est un aliment nutritionnellement très intéressant composé de protéines de haute valeur biologique. Il est une source de vitamines A, D, B2, B12. Il s’intègre parfaitement dans un équilibre alimentaire à raison de 6 par semaine.(Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste)
Ninnenne
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