marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine d'agneau aux olives et citron Lun 15 Juin - 16:09 | |
| [size=30]Tajine d'agneau aux olives et citron[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-d-agneau-aux-olives-et-citron-79968.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feb5fc309-15a8-4b59-90df-2515e4b45e52.jpg&description=Tajine d%27agneau aux olives et citron][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 40 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tajine d'agneau aux olives et citron[/size]
- 700 g de viande d'agneau en morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 2 citrons confits
- 1 grosse tomate
- quelques fleurons de brocoli
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à café de safran
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Tajine d'agneau aux olives et citron1Epluchez et hachez l'oignon.2Pelez et écrasez l'ail.3Coupez la viande en morceaux.4Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine.5Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande.6Ajoutez le sel, le gingembre et le safran.7Couvrez d'eau et laissez cuire.8Pendant ce temps, faites bouillir les fleurons de brocoli et les olives dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.9Egouttez et réservez.10Nettoyez et coupez la tomate en quartiers.11Egouttez et coupez les citrons confits en rondelles.12Incorporez dans le tajine les fleurons de brocoli, les olives, le cumin, le paprika, le persil, les tomates et les citrons confits.13Couvrez et laissez cuire.14Dégustez chaud. Ninnenne [/size] | |
|