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 Osso-bucco à la milanaise

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marileine
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marileine


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Osso-bucco à la milanaise Empty
MessageSujet: Osso-bucco à la milanaise   Osso-bucco à la milanaise Icon_minitimeMar 21 Juil - 11:07

[size=30]Osso-bucco à la milanaise[/size]


Recette postée par Adeline de Codognan



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Je veux la cuisiner
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Je l'ai goûtée
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4,5 / 5

60 avis


 

 

 

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Quantité8 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson1 h 40 min
Coût de la recette13,84
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Osso-bucco à la milanaise

[/size]

  • 8 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
  • 2 oignons
  • 8 tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons non traités
  • farine
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Osso-bucco à la milanaise


1

Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.

2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.

3

Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

4

Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l'ail et les zestes des citrons. Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.

5

Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil. Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.



bonne après midi 1     Ninnenne
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