Cassolette d'escargots au Chablis
Cassolette d'escargots au Chablis
Ingrédients : pour 6 personnes
6 douzaines d'escargots en conserve
800 g de champignons de paris
1 court bouillon préparé
125 g de beurre
3 échalotes hachées
1/2 litre de crème fraîche
1 cuillère à soupe moutarde
5 cl de cognac sel poivre persil
pour le court bouillon:
25 cl de Chablis
1 oignon émincé
1 bouquet garni sel poivre
Progression :
1/ faire suer les champignons lavés,
émincés dans 20 g de beurre.
2/ faire pocher les escargots
quelques minutes
au court bouillon. les égoutter.
3/ faire blondir les échalotes dans le
reste du beurre,
y mettre les champignons et les
escargots,
les laisser suer quelques minutes.
4/ flamber au cognac. incorporer la
crème (épaisse)
et faire mijoter à feu doux une
quinzaine de minutes saler,
poivrer, persiller, ajouter la moutarde.
servir dans des cassolettes bien
chaudes
décor un peu de persil,une demie
tomate cerise.
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