marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes à la bolognaise Lun 21 Sep - 13:26 | |
| Lasagnes à la bolognaise[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-a-la-bolognaise-56161.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4059b593-bb11-4df3-9d16-20ed37c37efb.jpg&description=Lasagnes %C3%A0 la bolognaise] [/url] Signaler un problème 3,5/53 votes Commentaires (0)
[size] par karine GIROS de ANGLES[/size]
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6 Pers.
30 min
30 min
10,95
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la farce:
- 500 g de viande hachée
- 250 g de champignons de Paris
- 1 briquette de coulis de tomate
- 3 c. à soupe de créme fraîche épaisse légére
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 paquet de plaques de pâtes pour lasagnes
- 1 l de sauce béchamel
- mozzarella
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la farce :ÉTAPE 2Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu de beurre.ÉTAPE 3Ajoutez la viande hachée et veillez à bien la séparer en la faisant revenir.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite les champignons de Paris, le coulis de tomate et salez et poivrez selon votre goût.ÉTAPE 5Complétez avec les trois cuilléres à soupe de créme fraîche pour adoucir le goût et éviter que la sauce ne soit trop acide.ÉTAPE 6Conservez au chaud.ÉTAPE 7Dans le fond d'un plat à gratin, disposez les plaques à lasagne les unes à coté des autres.ÉTAPE 8Versez de la sauce béchamel, étalez bien puis étalez un peu de farce par dessus.ÉTAPE 9Répétez l'opération en faisant plusieurs couches successives.ÉTAPE 10Terminez par un couche de pâte puis de béchamel et enfin, coupez et dispersez des tranches de mozzarella sur le dessus.ÉTAPE 11Enfournez à 200°C (th.6 ).ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESTestez la cuisson en plantant un couteau : quand les plaques sont fondues, c'est cuit ! Ninnenne | |
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