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 Poulet comtois

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Poulet comtois   Poulet comtois Icon_minitimeDim 8 Nov - 14:40

Poulet comtois

Poulet comtois Ec3f64d9-4f12-4302-a119-90bee79cf5a7[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoulet-comtois-17258.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fec3f64d9-4f12-4302-a119-90bee79cf5a7.jpg&description=Poulet comtois]Poulet comtois Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par isabelle de lixheim


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  • 15 min


  • 35 min


  • 28,07


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 gros poulet

  • 200 g de comté

  • 1/2 l de vin blanc du Jura

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 jaune d'oeuf

  • 60 g de farine

  • 30 g de beurre

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • muscade

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Découpez le poulet en 8 morceaux, puis roulez-les dans la moitié de la farine.

ÉTAPE 2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer, puis versez le vin blanc, salez et poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Couvrez et laissez cuire 30 min.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, râpez le comté, puis préparez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 min.

ÉTAPE 4Vérifiez l'assaisonement. Puis ajoutez au roux la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.

ÉTAPE 5Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 6Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté. Saupoudrez-les avec le comté restant et faites gratiner pendant 5 min.

ÉTAPE 7Servez aussitôt.

Imprimer  bonne après midi 1   Ninnenne  Signaler une erreur sur la recette [/size]


POUR NOËL

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Poulet comtois
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