marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chili con carne simple Sam 21 Nov - 13:51 | |
| Chili con carne simple Signaler un problème 4/57 votes Commentaires (3)
[size] par Isabelle de TILLOY LES MOFFLAINESVous pouvez mettre du vrai piment dans la cocotte, en morceaux. Mais attention, si vous le croquez en mangeant, ça arrache ![/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
20 min
40 min
31,01
Facile
INGRÉDIENTS
- 375 g de bœuf haché
- 375 g de porc haché
- 220 g saucisse fumé (type metka)
- 1 gros poivron vert
- 1 gros poivron rouge
- 700 g haricots rouges en boîte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- 35 cl vin rouge
- 2 tablettes de bouillon boeuf
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- piment en poudre
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Émincez les oignons et les poivrons, coupez les saucisses en rondelles et faites-les revenir dans une cocotte à fond épais où vous aurez mis l'huile à chauffer.ÉTAPE 2Lorsque l'oignon aura bien fondu, mettez les 2 viandes hachées et l'ail écrasé. Faites revenir en remuant à la fourchette pour bien détacher la viande.ÉTAPE 3Ajoutez le vin rouge, mélangez et attendez l'ébullition. Versez les haricots avec leur jus dans la cocotte.ÉTAPE 4Complétez par du bouillon dilué dans de l'eau bouillante de façon à obtenir 70 cl en tout.ÉTAPE 5Mélangez à nouveau et laissez frémir pendant environ 15 min.ÉTAPE 6Assaisonnez avec le paprika. Salez et ajoutez le sucre. Laissez cuire à nouveau 15 min à feu doux.ÉTAPE 7Servez le Chili bien chaud et accompagnez de pain beurré.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESLaissez au bon gré de vos convives de mettre ou non du piment en poudre directement dans leur assiette. Un plat qui fait toujours plaisir car il nous fait voyager ! De la viande, des poivrons, du piment et des haricots rouges … Ces ingrédients se marient parfaitement pour le plus grand plaisir de nos papilles ! (L’Equipe CuisineAZ) | |
|