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 Galette des rois écossaise

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Galette des rois écossaise   Galette des rois écossaise Icon_minitimeSam 2 Jan - 14:00

Galette des rois écossaise

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  • 20 min


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  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 2 pâtes feuilletées

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 100 g de crème de marron

  • 75 g de beurre mou

  • 75 g de sucre en poudre

  • 2 c. à soupe de Whisky

  • 1 jaune d’œuf


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.



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ÉTAPE 2Battez le sucre en poudre avec le beurre mou dans un récipient.

ÉTAPE 3Ajoutez la poudre d'amandes, la crème de marrons et le whisky puis mélangez bien.

ÉTAPE 4Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

ÉTAPE 5Étalez la préparation à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.

ÉTAPE 6Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.

ÉTAPE 7Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts humides, sur le bord.

ÉTAPE 8Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.

ÉTAPE 9Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

ÉTAPE 10Enfournez environ 20 minutes jusqu'à ce que le galette soit bien dorée.

ÉTAPE 11Dégustez tiède ou froid.

Imprimer   bon week-end  Ninnenne[/size]
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