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 Crêpes Suzette

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Crêpes Suzette   Crêpes Suzette Icon_minitimeJeu 28 Jan - 14:02

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette 411d48a5-7606-4d7d-9ffb-0856c33dbc27[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcrepes-suzette-32146.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F411d48a5-7606-4d7d-9ffb-0856c33dbc27.jpg&description=Cr%C3%AApes suzette]Crêpes Suzette Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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par Josette



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  • 45 min


  • 15 min


  • 10,83


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • Pour la pâte à crêpe :

  • 250 g de farine

  • 4 œufs

  • 1 c. à soupe de sucre vanillé

  • 1/2 l de lait froid

  • 50 g de beurre

  • 1 bouchon de cognac ou de fleur d'oranger.

  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture :

  • 50 g de beurre fin

  • 2 oranges

  • 60 g de sucre

  • 1 bouchon de curaçao


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la pâte à crêpes :

ÉTAPE 2Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait.

ÉTAPE 3Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

ÉTAPE 4Dans une casserole, faites fondre le beurre.

ÉTAPE 5Ajoutez le beurre fondu et le cognac ou la fleur d'oranger.

ÉTAPE 6Préparez la garniture :

ÉTAPE 7Lavez et zestez les oranges.

ÉTAPE 8Dans un saladier, ajoutez le beurre fin et le sucre, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez-y les zestes d'oranges, et un peu de curaçao. Nappez chaque crêpes de cette préparation et pliez-les en 2.

ÉTAPE 9Vous pouvez flamber les crêpes si vous le désirez.

ÉTAPE 10Déguster chauf

Imprimer  bonne après midi 1  NinnenneSignaler une erreur sur la recette [/size]


ASTUCES

La première crêpe vous indiquera si la pâte est bien cuite. Si la crêpe est un peu cartonneuse, ajoutez un peu de beurre ou de lait. Si, au contraire, elle est trop fragile, tamisez un peu de farine et ajoutez-la à la pâte avec le fouet pour éviter les grumeaux. Au lieu de curaçao, vous pouvez mettre de la fine champagne.
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