marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de blé aux crevettes roses Mar 9 Fév - 14:11 | |
| Salade de blé aux crevettes roses[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-ble-aux-crevettes-roses-27537.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3ff60e1e-e859-4158-8631-36bff20c0108.jpg&description=Salade de bl%C3%A9 aux crevettes roses] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par MonregimepersoCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
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4 Pers.
25 min
15 min
29,6
Facile
INGRÉDIENTS
- crevettes roses cuites pour 4 personnes
- 200 g de blé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1/2 poivron rouge
- le zeste d’un citron
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de créme fraîche allégée
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 orange
- 1 pincée de cumin
- poivre et sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les crevettes : décortiquez-les et réservez-les.ÉTAPE 2Faites bouillir de l’eau avec le bouillon cube de volaille, et faites-y cuire le blé. Puis égouttez-le bien.ÉTAPE 3Epluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez-les en bâtonnets. Enlevez les graines du poivron et coupez-le en petits morceaux. Cuisez les légumes 10 min à la vapeur.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez le blé avec les crevettes, les légumes, le zeste de citron et l’échalote émincée.ÉTAPE 5Dans un bol, fouettez la créme fraîche avec 1c. à soupe de jus d’orange et l’huile d’olive. Assaisonnez et ajoutez un peu de cumin selon vos goûts. Versez la sauce sur la salade.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] DIETETIQUEVoilà une recette colorée et originale ! Cette salade associe nutriments tels que les protéines, les sucres lents et des graisses végétales mais aussi vitamines et autres antioxydants pour notre bien-être. Le blé apporte des sucres lents mais aussi du magnésium, du potassium et du calcium. Les crevettes assurent l’apport de protéines mais également du cuivre pour favoriser l’absorption du fer, du fluor, de l’iode, du magnésium et du sélénium. Bref encore de quoi affronter l’hiver ! | |
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