marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon en croûte aux girolles au four Dim 14 Fév - 13:25 | |
| Filet mignon en croûte aux girolles au four[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-mignon-en-croute-aux-girolles-au-four-72571.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc2d8b20c-39d3-4b3a-bd19-0f4131c71c96.jpg&description=Filet mignon en cro%C3%BBte aux girolles au four] [/url] [size=12] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[/size] [size][size] par Rebecca de Saint maurice[/size][/size]
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4 Pers.
20 min
35 min
17,31
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de filet mignon
- 200 g de girolles
- 100 g de poitrine fumée
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez votre four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Préparez d'abord la farce aux girolles.ÉTAPE 3Pour cela, épluchez, lavez puis hachez finement l'oignon sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 4Mettez une poêle au feu, versez-y 1 filet d'huile et faites blondir l’oignon pendant 3 à 4 min.ÉTAPE 5Découpez ensuite les girolles en morceaux et incorporez-les.ÉTAPE 6Laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 min de plus.ÉTAPE 7Au bout du délai, retirez du feu et laissez refroidir.ÉTAPE 8Ensuite débarrassez le filet du surplus de gras et encerclez-le de la poitrine fumée.ÉTAPE 9Étendez la pâte sur le plan de travail et placez dessus une ligne de girolles dans sa partie la plus large pour qu’il puisse accueillir le filet mignon.ÉTAPE 10Vous pouvez mettre toute la garniture pour en faire un feuilleté généreux ou n’en mettre qu'une partie et présenter le reste dans une coupelle séparée.ÉTAPE 11Déposez délicatement le filet sur les champignons et refermez la pâte par dessus l’ensemble. Assurez-vous tout de même à ce qu’il n’y ait pas de trous.ÉTAPE 12Battez le jaune d'œuf dans un bol et enduisez-en le feuilleté mignon pour qu’il soit agréablement à la fin de la cuisson.ÉTAPE 13Placez le filet en croûte sur la plaque du four.ÉTAPE 14Recouvrez-le de papier sulfurisé puis glissez au four pour 35 min de cuisson.Imprimer Ninnenne[/size][/size] | |
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