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marileine
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marileine


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MessageSujet: Osso Bucco facile   Osso Bucco facile Icon_minitimeVen 26 Fév - 12:46

Osso Bucco facile

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par Christophe



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  • 30 min


  • 1 h


  • 10,3


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 kg (4 à 8 rouelles) de jarret de veau

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 50 g de beurre

  • 1 c. à soupe de farine

  • 6 cl de vin blanc sec

  • 1 demi-tasse de bouillon de viande chaud

  • quelques petits zestes d'orange et de citron

  • 1 pincée de marjolaine ciselée

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • ½ c. à café de sel fin

  • ¼ de c. à café de poivre blanc du moulin



PRÉPARATION


[size=14][size=12]ÉTAPE 1
Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Pelez la gousse d'ail et hachez-la.


ÉTAPE 2Mélangez la farine avec le sel, le poivre, la marjolaine ciselée et la noix de muscade râpée.



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ÉTAPE 3Passez la viande dans ce mélange et faites-la dorer dans du beurre, en même temps que l'oignon et l'ail hachés. Mouillez avec le vin blanc.

ÉTAPE 4Ajoutez les zestes d'orange et de citron. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure, en ayant soin d'arroser de temps en temps la viande avec un ½ tasse de bouillon de viande chaud. Retournez la viande à mi-cuisson.

ÉTAPE 5Réservez la viande sur un plat de service, au chaud. Passez au chinois le jus de cuisson. Incorporez-y le reste de beurre. Parfumez avec la noix de muscade. Salez.

ÉTAPE 6Servez aussitôt la viande, avec la sauce présentée en saucière et des tagliatelles ou du riz en accompagnement.

Imprimer  bonne après midi 1  NinnenneSignaler [/size][/size]
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