marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Confit de canard du Périgord Ven 6 Mai - 11:13 | |
| Confit de canard du Périgordimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e20c353c-69fd-4f69-b365-bbaa8e901c1c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fconfit-de-canard-du-perigord-86775.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe20c353c-69fd-4f69-b365-bbaa8e901c1c.jpg&description=Confit de canard du p%C3%A9rigord][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fconfit-de-canard-du-perigord-86775.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe20c353c-69fd-4f69-b365-bbaa8e901c1c.jpg&description=Confit de canard du p%C3%A9rigord] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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4 Pers.
10 min
2 h
1 jour(s)
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 15 g de gros sel
- 3 g de poivre
- graisse de canard
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez le gros sel, le poivre et le mélange 4 épices dans un plat.ÉTAPE 2Avec cet assaisonnement, badigeonnez le côté chair des cuisses de canard.ÉTAPE 3Placez ensuite les cuisses de canard dans le plat. Laissez mariner au frais pendant 24 heures minimum.ÉTAPE 4Au bout de ce temps, faites fondre une belle noix de graisse de canard dans une poêle.ÉTAPE 5Déposez-y les cuisses de canard et laissez chauffer pendant 10 minutes environ.ÉTAPE 6Baissez ensuite le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2 heures.ÉTAPE 7Lorsque la chair des cuisses de canard est tendre, préchauffez le four à 90°C.ÉTAPE 8Débarrassez les cuisses de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.ÉTAPE 9Enfournez jusqu'à ce que la peau soit colorée.ÉTAPE 10Servez bien chaud accompagné de pommes de terre sarladaises.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/confit-de-canard-du-perigord-86775.aspx#E3HytyQsY0xG5yMb.99 | |
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