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 Boulettes de veau à la sauce tomate

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Boulettes de veau à la sauce tomate   Boulettes de veau à la sauce tomate Icon_minitimeSam 7 Mai - 10:39

Boulettes de veau à la sauce tomate

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par Francette de Villefranche sur saone



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INGRÉDIENTS


  • 600 g de veau haché

  • 200 g de gruyère râpé

  • 200 g de mie de pain

  • 20 cl de lait

  • 50 cl de coulis de tomates

  • 3 œufs

  • 3 c. à soupe de persil haché

  • maïzena

  • huile de friture

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Mettez la mie de pain dans un bol et arrosez-la de lait.



ÉTAPE 2Laissez-la tremper puis, essorez ensuite.

ÉTAPE 3Versez de la maïzena dans un plat creux. Réservez.

ÉTAPE 4Prenez les œufs et cassez-les dans un saladier.

ÉTAPE 5Ajoutez le veau haché, le gruyère râpé, la mie de pain pressée, le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez.

ÉTAPE 6Réalisez des boulettes avec cette farce et roulez-les dans la maïzena.

ÉTAPE 7Versez de l'huile dans une friteuse. Posez-la au feu.

ÉTAPE 8Faites-y frire les boulettes pendant 5 à 7 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

ÉTAPE 9Pendant ce temps, faites réchauffer le coulis de tomate dans une casserole sur feu doux.

ÉTAPE 10A la fin de la cuisson des boulettes, retirez-les de la friteuse à l'aide d'un écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 11Dégustez bien chaud nappé de coulis de tomates.

Imprimer  bonne après midi 1    Ninnenne[/size]

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