marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lentilles au chorizo Dim 15 Mai - 14:11 | |
| Lentilles au chorizo
image: http://images.cuisineaz.com/240x192/5204535e-20a6-47d1-8cbc-88b88ce95654.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flentilles-au-chorizo-86886.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5204535e-20a6-47d1-8cbc-88b88ce95654.jpg&description=Lentilles au chorizo][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flentilles-au-chorizo-86886.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5204535e-20a6-47d1-8cbc-88b88ce95654.jpg&description=Lentilles au chorizo] [/url] [size] Signaler un problèmeSoyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 240 g de lentilles vertes sèches
- 300 g de carottes
- 225 g de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les oignons et émincez-les.ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.ÉTAPE 3Ajoutez-y les oignons émincés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 4Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.ÉTAPE 5Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Remuez quelques minutes.ÉTAPE 6Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre. Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate.ÉTAPE 7Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.ÉTAPE 8Salez et poivrez en fin de cuisson.ÉTAPE 9Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette ASTUCESCe plat peut se préparer la veille et se réchauffer simplement le jour-même.[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lentilles-au-chorizo-86886.aspx#fID5RUSh4dY5XrpG.99 | |
|