marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine d'aubergines au fromage de chèvre Ven 10 Juin - 11:42 | |
| Terrine d'aubergines au fromage de chèvreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c7985fd9-e690-440a-996b-11388b5f8f75.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-d-aubergines-au-fromage-de-chevre-46510.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7985fd9-e690-440a-996b-11388b5f8f75.jpg&description=terrine d%27aubergines au fromage de ch%C3%A8vre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fterrine-d-aubergines-au-fromage-de-chevre-46510.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc7985fd9-e690-440a-996b-11388b5f8f75.jpg&description=terrine d%27aubergines au fromage de ch%C3%A8vre] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par catherine de carpentras[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
30 min
35 min
15 min
32,6
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 petites aubergines
- 3 carottes
- 1 coeur de céleri
- 2 oignons
- 800 g de tomates en bote (ou fraîches)
- 100 g parmesan râpé
- 400 g de chévre coupe en rondelles
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe chapelure
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- quelques feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les carottes et oignons, en petits dés, mincez le céleri.ÉTAPE 2Faites-les dorer à feu vif, à la poêle, dans 2. c à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.ÉTAPE 3Versez ensuite le vin blanc et chauffez encore jusqu'a ce qu'il s'évapore.ÉTAPE 4Ajoutez les tomates égouttées et concassées.ÉTAPE 5Laissez cuire à feu doux, pendant 30 min jusqu'à épaississement.ÉTAPE 6Coupez les aubergines en fines rondelles.ÉTAPE 7Saupoudrez-les d'un peu de sel, laissez-les dégorger pendant 20 à 30 minutes.ÉTAPE 8Rincez-les, pongez-les et faites-les frire dans 4 c. à soupe d'huile d'olive, puis égouttez-les.ÉTAPE 9Allumez le four réglé à th.6 (200C).ÉTAPE 10Huilez un moule à tarte et saupoudrez-le de chapelure.ÉTAPE 11Disposez-y une couche d'aubergines, en les faisant se chevaucher.ÉTAPE 12Recouvrez de rondelles de mozzarella, de la sauce tomate mélangée avec les oeufs battus et le basilic.ÉTAPE 13Saupoudrez de parmesan.ÉTAPE 14Alternez les couches de la même maniére, en terminant par les aubergines.ÉTAPE 15Salez et poivrez.ÉTAPE 16Enfournez pendant 35 min environ.ÉTAPE 17Sortez du four et attendez 15 min avant de démouler.ÉTAPE 18Servez avec une salade verte.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-d-aubergines-au-fromage-de-chevre-46510.aspx#Xb4EbBD1qac7ZxZw.99 | |
|