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 5 idées d’eaux fraîches aromatisées

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ninnenne
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Messages : 19767
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: 5 idées d’eaux fraîches aromatisées   Jeu 7 Juil - 13:39

[size=34]5 idées d’eaux fraîches aromatisées[/size]

Lavande, myrtilles et miel
Ingrédients
– 1 litre d’eau
– un bouquet de lavande non traitée et fraîchement cueillie
– 1 vingtaine de myrtilles fraîches
– 1 c. à soupe de miel
Préparation
Faites frémir l’eau. Immergez la lavande, placée dans un sachet en étamine ou dans une boule à thé. Laissez infuser 5 minutes, puis ôtez les fleurs. Faites fondre le miel dans l’eau. Laissez refroidir. Versez en bouteille.
Coupez délicatement en deux les myrtilles. Placez-les dans la bouteille d’eau refroidie. Laissez macérer au frais 12 heures.
Le plus: la lavande a des vertus apaisantes et digestives, tandis que la myrtille est diurétique, antidiarrhéique et régulatrice du transit.

Coco, ananas et citron vert
Ingrédients
– 1 litre d’eau de coco (à ne pas confondre avec le lait de coco)
– 2 tranches d’ananas frais
– 1 c. à soupe de zeste de citron vert
– 10 cl d’eau de source
Préparation
Coupez l’ananas en petits dés. Immergez-les dans l’eau de coco.
Faites bouillir 10 cl d’eau de source. Faites infuser le zeste de citron durant 10 minutes. Versez ensuite cette eau citronnée filtrée dans l’eau de coco-ananas.
Laissez macérer au frais 2 heures avant de servir.
Le plus: connue pour ses vertus hydratantes, l’eau de coco peut remplacer l’eau de source dans la préparation d’eaux aromatisées.

Concombre, citron, gingembre et pomme
Ingrédients
– 1 litre d’eau
– 1/4 de concombre
– 1/2 citron
– 1/2 pomme Granny Smith
– 1 cm de gingembre
Préparation
Faites frémir l’eau. Émincez le gingembre. Faites-le infuser dans l’eau chaude. Puis filtrez l’eau et laissez refroidir.
Coupez en fines rondelles le concombre, en lamelles la pomme et en 3 tranches le demi-citron. Plongez le tout dans l’eau. Laissez reposer quelques heures au frigo avant de servir.
Le plus: le gingembre et le concombre ont des propriétés détoxifiantes.

Groseilles, romarin et pamplemousse
Ingrédients
– 1 litre d’eau
– 1 tranche de pamplemousse rose
– 4 grappes de groseilles rouges
– 1 brin de romarin
Préparation
Dans une cruche d’eau fraîche, plongez la tranche de pamplemousse, les groseilles écrasées et la branche de romarin fraîchement cueillie.
Laissez macérer 2 ou 3 heures au frigo. Ensuite, filtrez l’eau.
Servez la boisson très fraîche, avec des glaçons et quelques groseilles accrochées en garniture.
Le plus: selon les goûts, l’eau perçue amère peut être sucrée avec du sirop d’agave.

Trois melons
Ingrédients
1 litre d’eau
– 1/4 de melon vert (type Galia)
– 1/4 de melon à chair orangée (type charentais)
– 1 tranche de pastèque
– quelques feuilles de menthe
Préparation
Faites infuser la menthe fraîche dans le litre d’eau. Laissez refroidir et filtrez.
À l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, formez de petites billes avec la chair des melons et de la pastèque. Plongez les billes dans un grand pichet ou carafe à punch remplie de l’eau à la menthe.
Laissez macérer durant 2 ou 3 heures au frigo avant de servir.

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