marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mes crevettes à la chinoise, riz basmati et poivrons vert et rouge Jeu 11 Aoû - 13:11 | |
| Mes crevettes à la chinoise, riz basmati et poivrons vert et rougeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/81d00842-0126-492f-8088-c4c1d8371619_25.07.2016%20003.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmes-crevettes-a-la-chinoise-riz-basmati-et-poivrons-vert-et-rouge-88602.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F81d00842-0126-492f-8088-c4c1d8371619_25.07.2016 003.jpg.png&description=Mes crevettes %C3%A0 la chinoise, riz basmati et poivrons vert et rouge][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmes-crevettes-a-la-chinoise-riz-basmati-et-poivrons-vert-et-rouge-88602.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F81d00842-0126-492f-8088-c4c1d8371619_25.07.2016 003.jpg.png&description=Mes crevettes %C3%A0 la chinoise, riz basmati et poivrons vert et rouge] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Claudine de Le Plessis RobinsonJ'adore inventer des recettes et les crevettes roses mon inspirée.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : MES CREVETTES À LA CHINOISE, RIZ BASMATI ET POIVRONS VERT ET ROUGE INGRÉDIENTS
- 12 Crevettes roses cuites
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron rouge
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Évider, supprimer les graines blanches et couper en lamelles fines, longues de 5 cm, le poivron vert et le poivron rouge.ÉTAPE 2Couper les têtes et les queues des crevettes et retirer la carapace.ÉTAPE 3Couper les crevettes de moitié, puis recouper encore en deux, mais dans la longueur.ÉTAPE 4Cuire, selon les informations du paquet, le sachet de riz basmati et bien l’égoutter et réserver.ÉTAPE 5Dans un wok, mettre de l’huile d’olive, la laisser chauffer et y faire revenir les lamelles de poivrons (vert & rouge).ÉTAPE 6Mettre l’assaisonnement, sel (par trop à cause de la sauce soja), poivre et piment de Cayenne.ÉTAPE 7Bien mélanger et laisser mijoter avec un couvercle à feu doux.ÉTAPE 8Dans une casserole faire fondre du beurre et mettre le riz, bien mélanger et assaisonner légèrement, le laisser chauffer à feu très doux.ÉTAPE 9Lorsque les poivrons sont presque cuit, ajouter les crevettes, bien mélanger.ÉTAPE 10Verser 3 à soupe de sauce soja, mélanger, couvrir et laisser sur le feu le plus bas possible.ÉTAPE 11Quand tous les éléments sont prêts préparés vos assiettes.ÉTAPE 12Faire un lit, dans chacune, avec le riz basmati.ÉTAPE 13Déposer les crevettes & les poivrons sur le lit en une ligne centrale.ÉTAPE 14Répartissez un peu de sauce sur chaque assiette.ÉTAPE 15Déguster bien chaud avec ou sans les baguettes.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mes-crevettes-a-la-chinoise-riz-basmati-et-poivrons-vert-et-rouge-88602.aspx#ZOyIdqkxV2ryiJHv.99 | |
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