marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier façon grand-mère Dim 28 Aoû - 12:17 | |
| Hachis parmentier façon grand-mère image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/3_hachis_parmentier.jpg?itok=qtJfQ9BW [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fhachis-parmentier-facon-grand-mere.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F3_hachis_parmentier.jpg%3Fitok%3DqtJfQ9BW&description=Hachis parmentier fa%C3%A7on grand-m%C3%A8re][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE VEN, 12/19/2014 - 17:19Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.5 (4 votes)[size=35]58PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 800 g de bœuf maigre
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 75 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 bouquets garnis
- 1 botte de persil
- de la noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre allégé
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préparez la purée de pommes de terre. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.[*] Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le bouquet garni, du sel, du poivre et la noix de muscade puis ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez cuire 20 minutes environ.[*] Pendant la cuisson, ajoutez si nécessaire de l'eau pour que les pommes de terre baignent dans le liquide.[*] Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les en conservant le lait.[*] A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre dans un saladier puis ajoutez 10 cl du lait réservé, 30 g de beurre, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.[*] Préparez la viande. Coupez le boeuf préalablement bouilli en morceaux et mixez-le grossièrement à l'aide d'un mixeur.[*] Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 30 g de beurre puis faites revenir les oignons pelés et émincés pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides.[*] Ajoutez alors la viande mixée, le persil ciselé, du sel, du poivre et le bouquet garni. Faites revenir pendant 15 minutes.[*] Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.[*] Beurrez légèrement un plat à gratin et répaartissez uniformément au fond le mélange viande/oignon.[*] Répartissez sur la viande la purée de pommes de terre et parsemez de chapelure.[*] Ajoutez quelques parcelles de beurre sur la chapelure et enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.[*] Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/hachis-parmentier-facon-grand-mere.html#b7zO7EaRvvmReZe5.99 | |
|