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 Andouillettes de Lyon

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Andouillettes de Lyon   Andouillettes de Lyon Icon_minitimeMer 7 Sep - 12:50

Andouillettes de Lyon

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Commentaires (2)
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Andouillettes de Lyon Default-profile
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Par Sylvie de Chauny


L’andouillette est l’un des produits tripiers typiquement lyonnais, à base de fraise de veau. Servez-la selon la tradition de Lyon, poêlée et accompagnée d’une délicieuse sauce aigre-douce aux oignons.
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GUIDE DE PRÉPARATION : ANDOUILLETTES DE LYON


  • 4 Pers.


  • 15 min


  • 20 min



  • 13,01


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 4 andouillettes de veau

  • 3 oignons

  • 20 g de beurre

  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin

  • Peluches de persil

  • Sel, poivre


[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Prenez les andouillettes et piquez-les à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 2Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les rondelles d’oignon pendant 10 à 15 minutes. Remuez-les régulièrement pour ne pas les laisser trop colorer. Retirez-les de la poêle et conservez-les dans une assiette couverte de papier aluminium pour les garder au chaud.

ÉTAPE 4Versez l'huile d’arachide dans la poêle et faites-la chauffer. Faites-y dorer les andouillettes pendant 10 minutes environ, en les retournant souvent pour qu’elles cuisent uniformément. Ajoutez alors l'oignon fondu et faites cuire de nouveau pendant 5 minutes.

ÉTAPE 5Réservez les andouillettes et les oignons dans l’assiette.

ÉTAPE 6Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin en raclant bien le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour bien décoller les sucs de cuisson. La sauce va épaissir peu à peu.

ÉTAPE 7Remettez les andouillettes de Lyon et les oignons dans la sauce. Faites cuire doucement pendant encore quelques minutes.

ÉTAPE 8Déposez les andouillettes de Lyon nappées de sauce dans un plat. Parsemez de peluches de persil.

ÉTAPE 9Servez-les bien chaudes, accompagnées d’une salade verte et de pommes de terre sautées. Proposez également de la moutarde fine de Dijon qui viendra relever le goût de la viande.

Imprimer  bonne après midi 1     Ninnenne  Signaler une erreur sur la recette [/size]
ASTUCES
Choisissez une andouillette de Lyon de très bonne qualité, pour éviter qu’elle ne devienne trop caoutchouteuse. Pensez bien à la piquer, elle n’en sera que plus moelleuse et savoureuse après cuisson. Vous pouvez également varier les plaisirs en remplaçant l’oignon par de l’échalote.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/andouillettes-de-lyon-14001.aspx#hGUpok6ep8HtTJQd.99
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