marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Beignets d’aubergine à l’indienne Jeu 29 Sep - 14:40 | |
| Beignets d’aubergine à l’indienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/302d011f-4740-4ed1-bf75-e8cd7eab462d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbeignets-d-aubergine-a-l-indienne-82738.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F302d011f-4740-4ed1-bf75-e8cd7eab462d.jpg&description=Beignets d%E2%80%99aubergine %C3%A0 l%E2%80%99indienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbeignets-d-aubergine-a-l-indienne-82738.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F302d011f-4740-4ed1-bf75-e8cd7eab462d.jpg&description=Beignets d%E2%80%99aubergine %C3%A0 l%E2%80%99indienne] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Paulette de Paris[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BEIGNETS D’AUBERGINE À L’INDIENNE
4 Pers.
15 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de menthe
- 1 œuf
- 1 yaourt grec
- 120 g de farine
- 1 c. à café rasé de levure chimique
- 1 l d’huile d’arachide
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cumin
- 4 pincées de piment
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et pressez l’ail. Hachez les feuilles de menthe.ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec l’ail, la menthe ciselée et le piment. Assaisonnez puis réservez cette sauce au frais.ÉTAPE 3Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf entier, le curry, le cumin et 1 pincée de sel. Remuez en ajoutant 30 cl d’eau froide jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et coulante.ÉTAPE 4Tranchez finement les aubergines non pelées. Trempez-les dans la pâte, puis dans le bain de friture bouillant.ÉTAPE 5Une fois les beignets dorés, retirez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ajustez l’assaisonnement et servez avec la sauce au yaourt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-d-aubergine-a-l-indienne-82738.aspx#CDdZL1I1jydpw5Hl.99 | |
|