marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflés Parmentier Ven 28 Oct - 12:58 | |
| Soufflés Parmentierimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f5265adf-b6db-4683-9b65-1f7ad7fd21a6.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffles-parmentier-56165.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff5265adf-b6db-4683-9b65-1f7ad7fd21a6.jpg&description=Souffl%C3%A9s parmentier][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffles-parmentier-56165.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff5265adf-b6db-4683-9b65-1f7ad7fd21a6.jpg&description=Souffl%C3%A9s parmentier] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par béatrice de les clayes sous boisVous pouvez rajouter du persil dans la préparation, voire même des lardons.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉS PARMENTIER
6 Pers.
20 min
20 min
14,28
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine fluide
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6)ÉTAPE 2Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée.ÉTAPE 3Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et le beurre.ÉTAPE 4Incorporez aux pommes de terre et mélangez bien.ÉTAPE 5Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ben ferme.ÉTAPE 6Ajoutez les jaunes, la farine et le gruyère râpé à la préparation, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.ÉTAPE 7Versez dans des petits ramequins individuels beurrés et farinés, jusqu'aux 2/3.ÉTAPE 8Enfournez à th 5/6, 15 min puis à th 6 (180°) 5 min, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.ÉTAPE 9Les soufflés doivent être bien dorés. Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffles-parmentier-56165.aspx#Kde6GZT1dgGPl7el.99 | |
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