marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois à l'ail Dim 30 Oct - 13:42 | |
| Gratin dauphinois à l'ailimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5a811226-47a8-4c82-82bb-37c517516ea1.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-a-l-ail-33506.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5a811226-47a8-4c82-82bb-37c517516ea1.jpg&description=Gratin dauphinois %C3%A0 l%27ail][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-a-l-ail-33506.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5a811226-47a8-4c82-82bb-37c517516ea1.jpg&description=Gratin dauphinois %C3%A0 l%27ail] [/url] Signaler un problème 4/5 4 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Marie-christine de France[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS À L'AIL
4 Pers.
30 min
1 h 15 min
9,46
Facile
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg pommes de terre
- 50 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très finement (comme pour des pommes chips), avec le disque correspondant d'un robot de cuisine.ÉTAPE 2Préchauffez le four th. 6/7 (180 /210 °C).ÉTAPE 3Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le largement.ÉTAPE 4Disposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé. Mettez une nouvelle couche de pommes de terre, salez, poivrez et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.ÉTAPE 5Faites chauffer le lait et versez-en les 3/4 sur toute la surface du plat. Terminez par une couche de gruyère.ÉTAPE 6Enfournez pendant 1 heure.ÉTAPE 7Battez l'oeuf à la fourchette et délayez-le avec le reste du lait, du sel et du poivre, versez sur le gratin et remettez 10 min au four.ÉTAPE 8En fin de cuisson tout le liquide doit être absorbé, les pommes de terre moelleuses, l'ensemble compact.ÉTAPE 9Servez avec un viande rôtie ou une salade.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-a-l-ail-33506.aspx#EsPc7XPfSaMrxjxx.99 | |
|