marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau à l'ancienne de ma grand mère Jeu 10 Nov - 14:56 | |
| Blanquette de veau à l'ancienne de ma grand mèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a318ebd0-3f3e-4be6-844d-47e872be75d0_blanquette-de-veau-lancienne.jpg.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-a-l-ancienne-de-ma-grand-mere-85633.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa318ebd0-3f3e-4be6-844d-47e872be75d0_blanquette-de-veau-lancienne.jpg.png&description=Blanquette de veau %C3%A0 l%27ancienne de ma grand m%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-a-l-ancienne-de-ma-grand-mere-85633.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa318ebd0-3f3e-4be6-844d-47e872be75d0_blanquette-de-veau-lancienne.jpg.png&description=Blanquette de veau %C3%A0 l%27ancienne de ma grand m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/45377e64-c103-4d9a-b17f-c477aaf722ce.jpg [size] Par Séverine de Saint-Brice-sous-ForêtJ'aime beaucoup cette recette qui se transmet chez moi de génération en génération. Souvent quand on reproduit une recette, il y a quasiment toujours une différence avec notre souvenir d'enfance. Et bien avec cette recette, ce n'est pas le cas. Je ferme les yeux et ça me rappelle quand ma grand-mère et quand ma mère faisaient cette blanquette de veau à l'ancienne.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE DE MA GRAND MÈRE
6 Pers.
30 h
45 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,6 kilogrammes de veau à blanquette
- 400 grammes de carottes
- 2 oignons
- 400 grammes de blancs de poireaux
- 250 grammes de champignons de Paris
- 60 grammes de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 grammes de crème fraîche
- 60 grammes de farine
- thym
- laurier
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Eplucher les carottes et les oignons, les couper en quatre.ÉTAPE 2Fendre les poireaux et les couper en bâtonnets.ÉTAPE 3Passer les poireaux sous l’eau afin d’enlever le sable qui est à l’intérieur.ÉTAPE 4Dans un faitout, porter à ébullition les morceaux de viande quelques minutes.ÉTAPE 5Couvrir la viande d’eau froide et saler.ÉTAPE 6Ajouter les légumes, le thym et le laurier.ÉTAPE 7Laisser cuire 50 mn dans le faitout ou 30 mn dans un autocuiseur.ÉTAPE 8Confectionner un roux en faisant fondre 60g de beurre.ÉTAPE 9Ajouter 60g de farine.ÉTAPE 10Laisser cuire à feu moyen 5 mn en remuant régulièrement.ÉTAPE 11Décanter la viande et passer le jus de cuisson au chinois.ÉTAPE 12Verser le jus dans le roux en remuant avec un fouet.ÉTAPE 13Ajouter la crème et les deux jaunes d’œufs.ÉTAPE 14Bien mélanger.ÉTAPE 15Saler, poivrer si nécessaire.ÉTAPE 16Servir la viande avec les légumes et du riz et napper de sauce.ÉTAPE 17Déguster.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-a-l-ancienne-de-ma-grand-mere-85633.aspx#OVZZweWuuzWkzekv.99 | |
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