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 Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons   Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons Icon_minitimeMar 29 Nov - 14:21

Coq au vin blanc, lardons fumés et champignons

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Par Angelica de Gruissan



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GUIDE DE PRÉPARATION : COQ AU VIN BLANC, LARDONS FUMÉS ET CHAMPIGNONS


  • 6


  • 15 min


  • 2 h



  • 20,64


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 1 coq

  • 50 cl de vin blanc

  • 3 oignons

  • 200 g de lardons fumés

  • 200 g de champignons de Paris

  • 2 carottes

  • 50 cl d'eau

  • 10 petits oignons

  • huile

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez et émincez les oignons.



ÉTAPE 2Faites revenir le coq avec un peu d’huile dans une cocotte en fonte, puis retirez-le et faites revenir les oignons émincés dans la même cocotte.

ÉTAPE 3Placez à nouveau le coq dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc et l'eau jusqu'à hauteur du coq, salez et poivrez.

ÉTAPE 4Laissez cuire à feu doux pendant 1 h.

ÉTAPE 5En fin de cuisson, nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les carottes. Faites-les revenir ensemble dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez-les au contenu de la cocotte avec les lardons. Ajoutez les petits oignons.

ÉTAPE 6Laissez mijoter une nouvelle fois pendant 1 h.

ÉTAPE 7En fin de cuisson, délayez la farine avec un peu d'eau dans une tasse, et ajoutez délicatement ce mélange sur le coq pour épaissir la sauce.

Imprimer la recette      bonne après midi 1       Ninnenne  
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