marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Huîtres chaudes de tradition Jeu 22 Déc - 14:13 | |
| [size=33]Huîtres chaudes de tradition[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i14262-huitres-chaudes-de-tradition.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par christel de PLAN DE LA TOUR Dans cette recette nous vous proposons la réalisation d’huîtres chaudes de tradition, cette recette d’huîtres chaudes est ,en plus d’être facile à faire, simple et gourmande et conviendra à merveille pour une entrée de repas de fêtes de fin d’année. Cela change des autres recettes d'huîtres chaudes.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HUÎTRES CHAUDES DE TRADITION
6 Pers.
15 min
8 min
10,65
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 huîtres
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 15 g de beurre
- 4 branches de persil
- chapelure de pain
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (200°C)ÉTAPE 2Ouvrez les huîtres et décrochez-les.ÉTAPE 3Dans une petite casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le persil ciselé et le vin blanc.ÉTAPE 4Déposez les demi-huîtres dans un plat à four et arrosez avec la préparation.ÉTAPE 5Parsemez de chapelure.ÉTAPE 6Enfournez pour 7 à 8 min.ÉTAPE 7Dégustez les huîtres chaudes de tradition à la sortie du four.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez rajouter à la préparation un peu de salicorne hachée finement pour rajouter un petit goût iodé. Pour ouvrir les huîtres simplement, glissez-les dans un torchon plier en quatre, puis avec un couteau à huîtres, ouvrez-les par l’arrière en remuant de gauche à droite et de haut en bas et ensuite raclez la coquille supérieure afin de « récolter » toute l’huître. Afin de conserver les huîtres parfaitement, je vous conseille de les placer au-dessus de votre bac à légumes, là où la température est optimale pour leur conservation. Autre petite astuce, sortez-les une bonne heure avant de les cuisiner ou de les déguster, elles se réchaufferont à température ambiante, en effet le froid tue les saveurs organoleptiques des huîtres. Vous pouvez accompagner ces huîtres chaudes de tradition avec un vin blanc sec et fruité comme un Condrieu Blanc ou un Muscadet du Val de Loire. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/huitres-chaudes-de-tradition-54599.aspx#VPKB8uelAJG0tk71.99 | |
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