marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sauté de porc à l'aigre doux Mer 25 Jan - 13:37 | |
| [size=33]Sauté de porc à l'aigre doux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73393-porc-aigre-doux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pierre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUTÉ DE PORC À L'AIGRE DOUX
4 Pers.
30 min
40 min
23,74
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gros oignon
- 800 g d'échine de porc désossée
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 200 g de riz
- des algues marines
- des radis
- 2 dl de bouillon
- de la sauce soja
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de gingembre
- de la farine
- des poivrons en conserve
- 1 oeuf
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes. Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre.ÉTAPE 2Passez les cubes dans de l'oeuf battu, puis dans de la farine. Faites-les revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés. Mettez en casserole et ajoutez le sucre.ÉTAPE 3Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez le vinaigre, le bouillon et 3 à 4 c. à soupe de sauce soja. Incorporez une pincée de gingembre et faites cuire avec couvercle une demi-heure à feu doux.ÉTAPE 4Ajoutez les poivrons taillés en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Servez dans un plat profond. Le riz est le complément indispensable. Faites-le cuire à l'eau salée.ÉTAPE 5Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières. Servez dans des bols garnis de radis. La viande peut être marinée au préalable dans de l'huile à laquelle vous ajouterez des herbes hachées et de la sauce soja.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-de-porc-a-l-aigre-doux-43669.aspx#xmXbU1H520JaFDyL.99 | |
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