marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pomme de terre farcie façon tartiflette Ven 17 Fév - 13:47 | |
| [size=33]Pomme de terre farcie façon tartiflette[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i120281-pomme-de-terre-farcie-facon-tartiflette.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i120281-pomme-de-terre-farcie-facon-tartiflette.jpeg
3/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POMME DE TERRE FARCIE FAÇON TARTIFLETTE
4 Pers.
30 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 240 g de reblochon
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- 1 c. à café de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Brossez les pommes de terre.ÉTAPE 2Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min, en les laissant entières, sans les couper ni les peler.ÉTAPE 3Pendant ce temps là, pelez et émincez l'oignon.ÉTAPE 4Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.ÉTAPE 5Faites-y revenir les lardons fumés et l'oignon émincé pendant 5 min. Ajoutez le thym effeuillé, puis poivrez selon vos goûts. Ôtez du feu dès que les lardons sont bien dorés.ÉTAPE 6Une fois que les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus dans le sens de la longueur.ÉTAPE 7À l'aide d'un couteau pointu, faites un quadrillage sur le dessus de chaque pomme de terre, puis retirez la chair avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre et mélangez-la avec la préparation oignon/lardons. Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez bien. Salez si besoin.ÉTAPE 8Remettez cette préparation dans chaque pomme de terre.ÉTAPE 9Préchauffez le four en position gril.ÉTAPE 10Coupez le reblochon en quatre morceaux égaux. Placez un morceau de reblochon sur chaque pomme de terre.ÉTAPE 11Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.ÉTAPE 12Passez sous le gril du four pendant 15 min.ÉTAPE 13Dégustez ces pommes de terre façon tartiflette bien chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-farcie-facon-tartiflette-95868.aspx#lwBQbdlBH5JiczP3.99 | |
|