marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de courge lyonnaise Lun 27 Mar - 13:21 | |
| [size=33]Soupe de courge lyonnaise[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89804-soupe-de-courge-lyonnaise.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Evelyne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE COURGE LYONNAISE
6 Pers.
30 min
1 h 15 min
15,8
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 poireau
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon
- 2 pommes de terre à purée
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez le potiron. Retirez les filaments et les pépins. Coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez l'oignon. Enlevez le vert du poireau. Émincez le blanc.ÉTAPE 2Pelez, lavez et coupez en dés les pommes de terre.ÉTAPE 3Faites revenir oignon et poireau pendant 5 min. dans le beurre fondu.ÉTAPE 4Ajoutez les dés de potiron et continuez la cuisson pendant cinq minutes sur feu doux, tout en remuant. Salez, poivrez et sucrez légèrement. Laissez chauffer doucement.ÉTAPE 5Dans une autre casserole, mélangez lait et bouillon. Faites chauffer. Versez sur le potiron. Ajoutez les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.ÉTAPE 6Écrasez les légumes à la presse légumes. Remettez le potage dans la casserole.ÉTAPE 7Faites chauffer légèrement. Incorporez la crème fraîche. Réchauffez l'assaisonnement et servez très chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-courge-lyonnaise-38050.aspx#We4YAEfjtm1pRdvl.99 | |
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