marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de boeuf aux pois chiches Sam 22 Avr - 12:57 | |
| [size=33]Tajine de boeuf aux pois chiches[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93439-tajine-de-boeuf-aux-pois-chiches.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE BOEUF AUX POIS CHICHES
4 Pers.
40 min
3 h
33,31
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 500 g de basse côte de boeuf (hachées par le boucher)
- 2 oeufs
- 250 g de pois chiches
- 500 g de courgettes
- 5OO g de carottes
- 1 boîte de tomates pelées (grosse)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail pelé et haché
- 1 bouquet de persil ciselé
- 10 cl d'huile
- 100 g de mie de pain rassis
- farine
- lait
- quatre-épices
- cumin
- noix de muscade
- 1 piment
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, faites tremper les pois chiches dans l'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une casserole d'eau, portez à ébullition, et laissez cuire 1 heure.ÉTAPE 2Préparez les boulettes : mélangez la viande hachée, la mie de pain trempée dans du lait et essorée, 1 oeuf, l'ail pelé et haché, 2 c. à soupe de persil ciselé, et une forte pincée de quatre épices, de muscade et de cumin. Etalez un peu de farine dans une assiette plate, battez l'oeuf restant dans une assiette creuse.ÉTAPE 3Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Roulez les boulettes. Imbibez-les de farine, puis d'oeuf battu avant de les faire frire à l'huile 15 min à feu moyen. Egouttez, réservez.ÉTAPE 4Hachez les oignons et écrasez les tomates.ÉTAPE 5Dans le récipient maintenu sur le feu, faites rissoler les oignons. Ajoutez les tomates, leur jus et 40 cl d'eau chaude. Salez, poivrez, laissez mijoter 20 min.ÉTAPE 6Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 7Grattez les courgettes et les carottes, essuyez-les et coupez-les en rondelles.ÉTAPE 8Dans un tajine ou une cocotte, étalez un lit de pois chiches égouttés, ajoutez les courgettes, les carottes, les boulettes et le piment. Nappez de sauce. Couvrez.ÉTAPE 9Laissez mijoter 1 h 30 au four, puis servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-boeuf-aux-pois-chiches-3227.aspx#RiiW2tQ8o2lB7Ds0.99 | |
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