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 Calamar à la romaine

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Calamar à la romaine   Calamar à la romaine Icon_minitimeDim 21 Mai - 12:50

[size=33]Calamar à la romaine[/size]



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Calamar à la romaine I125373-calamar-a-la-romaine
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Par Philippe Lipoux


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GUIDE DE PRÉPARATION : CALAMAR À LA ROMAINE


  •  6 Pers.

  •  15 min

  •  4 min


  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 kg de rondelles de calamars
  • 1 l d'huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 300 ml d'eau froide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • bicarbonate
  • épices
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.





ÉTAPE 2Mélangez la farine, une pincée de bicarbonate et la maïzena, du sel, du poivre et des épices dans un saladier.

ÉTAPE 3Creusez un puits au centre et versez-y les jaunes d'œufs. Mélangez le tout.

ÉTAPE 4Ajoutez progressivement de l'eau et remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et épaisse. Laissez reposer 30 min.

ÉTAPE 5Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les dans la préparation.

ÉTAPE 6Chauffez l'huile de tournesol dans une friteuse.

ÉTAPE 7Lavez et épongez les rondelles de calamar puis plongez-les dans la pâte à beignets. Secouez pour retirer l’excès de pâte et plongez-les dans l'huile chaude.

ÉTAPE 8Faites-les dorer pendant 4 min.


Imprimer la recette       bonne après midi 1       Ninnenne   
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/calamar-a-la-romaine-80192.aspx#YhfBrQcYpIgq7gzP.99
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