marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous poulet agneau Jeu 1 Juin - 11:55 | |
| [size=33]Couscous poulet agneau[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i70612-couscous-poulet-agneau.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i70612-couscous-poulet-agneau.jpg
5/5 2 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par nabila [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS POULET AGNEAU INGRÉDIENTS
- 1 poulet
- 500 g de épaule d'agneau
- 250 g de semoule moyenne
- 4 tomates
- 7 carottes
- 8 navets
- 1 oignon
- 4 courgettes
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 100 g de pois chiches
- 100 g de raisins secs
- 3 pincées d'épices à couscous Raz el Hanout
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe gros sel
- 1/2 c. à café harissa
- 10 cl d'huile d'arachide
- 30 cl d'huile d'olive
- 90 g de pignons de pin
- 1 têtes d'ail
- 4 branches thym
- cannelle
- menthe
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Laver tous les légumes.ÉTAPE 2Éplucher et hacher l'oignon.ÉTAPE 3Éplucher les courgettes, et les couper en tronçons.ÉTAPE 4Dans un couscoussier, chauffer la moitié du beurre et 2 c. à soupe d'huile.ÉTAPE 5Ajouter le veau, les cuisses de poulet, l'oignon préalablement haché, la cannelle, le sel et le poivre.ÉTAPE 6Verser 15 cl d'eau et cuire 15 min.ÉTAPE 7Ajouter 1,5 l d'eau et les pois chiches.ÉTAPE 8Poursuivre la cuisson pendant 20 min.ÉTAPE 9Dans un plat, verser la semoule avec un 20 cl d'eau et une c. à soupe d'huile.ÉTAPE 10Mélanger pendant quelques minutes.ÉTAPE 11Dans la partie haute du couscoussier, versez la préparation précédente.ÉTAPE 12Cuire jusqu'à ce que la vapeur sorte du couscoussier.ÉTAPE 13Ajouter les courgettes et cuire 15 min.ÉTAPE 14Ajouter les autres ingrédients et arroser d'eau.ÉTAPE 15Cuire 10 min supplémentaires.ÉTAPE 16Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-poulet-agneau-62878.aspx#KFvppOF1vqXBxXLx.99 | |
|