marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux pruneaux et abricots Ven 2 Juin - 12:29 | |
| [size=33]Tajine de poulet aux pruneaux et abricots[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par liloo Plat traditionnel du Maghreb par excellence, le tajine désigne à l’origine le plat de cuisson creux, en terre cuite, au couvercle conique qui sert à préparer de délicieux ragoûts cuits à l’étouffée. Généralement, ils sont constitués d’un mélange de viande, de volaille ou de poisson avec des légumes ou des fruits et des épices. Nous vous proposons ici un savoureux tajine au poulet aux pruneaux et abricots qui allie le sucré et le salé, pour le plus grand plaisir des petits.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS
4 Pers.
20 min
1 h
16,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 10 pruneaux dénoyautés
- 10 abricots demi-secs
- 1 c. à soupe de miel
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 bol de thé bien fort
- 150 ml d’eau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les pruneaux dénoyautés dans le bol thé bien fort.ÉTAPE 2Délayez le cube de bouillon de volaille dans l'eau à laquelle vous ajouterez le miel.ÉTAPE 3Epluchez l’oignon et émincez-le.ÉTAPE 4Dans une grande cocotte, faites revenir les cuisses de poulet à feu vif, avec la cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez-y l’oignon émincé.ÉTAPE 5Une fois l'oignon devenu translucide, rajoutez les épices (4 épices, cannelle, cumin). Salez et poivrez la préparation. Ajoutez ensuite les abricots demi-secs et les pruneaux égouttés.ÉTAPE 6Arrosez du bouillon de volaille. Laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes. Le jus va réduire peu à peu. Lorsque la sauce devient plus épaisse, laissez alors mijoter le tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots avec un couvercle durant encore une dizaine de minutes.ÉTAPE 7Juste avant de servir, préparez une belle semoule pour accompagner le tajine au poulet aux pruneaux et abricots bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez préparer le tajine au poulet aux pruneaux et abricots à l’avance, pour facilement le réchauffé au moment du repas. La viande se gorgera d’autant plus des épices. | |
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