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 Riz à l'espagnole

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Riz à l'espagnole Empty
MessageSujet: Riz à l'espagnole   Riz à l'espagnole Icon_minitimeVen 23 Juin - 13:07

[size=33]Riz à l'espagnole[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115640-riz-a-l-espagnole.jpeg
Riz à l'espagnole I115640-riz-a-l-espagnole
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Riz à l'espagnole I115640-riz-a-l-espagnole


 









 4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Riz à l'espagnole Default[/size]
[size]
Par Maïra

Bien chaud et épicé, ce riz à l’espagnole est idéale à déguster accompagné d’une viande grillée.
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GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ À L'ESPAGNOLE


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  25 min


  •  24,11

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 4 verres de riz
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 verre d’eau
  • safran
  • piment de Cayenne
  • 1 filet d'huile d’olive
  • sel, poivre au goût

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien.

ÉTAPE 2Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez le riz dans l’eau bouillante. Laissez cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.

ÉTAPE 3Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons.

ÉTAPE 4Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez la courgette en fines tranches.

ÉTAPE 5Nettoyez, coupez en deux et épépinez les poivrons rouges et les poivrons verts. Retirez les tiges et les peaux blanches, puis tranchez-les en lamelles.

ÉTAPE 6Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite sur feu vif.

ÉTAPE 7Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les tranches de courgette, les lamelles de poivrons et les oignons émincés dans la marmite. Saupoudrez-les de safran et de piment de Cayenne, puis faites-les revenir pendant 5 à 10 min, en les mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

ÉTAPE 8Versez ensuite l’eau, puis salez et poivrez selon vos goûts, couvrez la marmite avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 15 min environ, jusqu’à ce que les tranches de courgette soient tendres et cuites.

ÉTAPE 9Pendant ce temps, quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire.

ÉTAPE 10Quand les tranches de courgette sont cuites, ajoutez le riz cuit à la préparation et mélangez bien. Couvrez à nouveau la marmite et laissez cuire encore quelques minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’eau précédemment versée soit complètement absorbée.

ÉTAPE 11Une fois que le riz est prêt, parsemez-le de gruyère râpé, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

ÉTAPE 12Servez bien chaud et dégustez aussitôt accompagné de viande grillée.


Imprimer la recette   bonne  journée00      Ninnenne   
 
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ASTUCES


Le safran étant assez cher, il peut être remplacé par une préparation Maggy© ou Knorr© de riz à l'espagnole. Dans ce cas, inutile d'ajouter un cube de bouillon. Selon la saison, vous pouvez ajouter à ce riz à l’espagnole du maïs, des aubergines, des tomates, mais aussi des moules, du chorizo, des crevettes…


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-a-l-espagnole-10632.aspx#VjCbkdRYd97Hb5G8.99
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