marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre Dim 16 Juil - 11:27 | |
| [size=33]Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i84066-tarte-brick-tomate.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i84066-tarte-brick-tomate.jpg
5/5 2 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par céline CARRERAS [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AUX FEUILLES DE BRICK, TOMATES ET CHÈVRE
4 Pers.
20 min
30 min
8,24
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 à 5 feuilles de brick
- 10 petits crottins de chévre frais (style chavignol)
- 10 petites tomates cerises
- 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates
- 2 oeufs
- 5 à 10 cl de créme liquide
- basilic frais
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (200°C).ÉTAPE 2Séparez les feuilles de bricks, superposez-les 1 à 1 et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 3Mettez le fond de tarte au four 3 à 4 min maxi.ÉTAPE 4Ecrasez le chévre frais dans un faitout, rajoutez les oeufs, la créme liquide, mélangez le tout. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Etalez la tomate dans le fond de tarte sorti du four, à l'aide d'une cuillére à soupe, répartissez uniformément et en petit paquet la préparation au chévre. Coupez les tomates cerise en deux et disposez-les sur la tarte.ÉTAPE 6Mettez un filet d'huile d'olive sur la préparation et quelques feuilles de basilic frais ciselé.ÉTAPE 7Enfournez 25 à 30 min.ÉTAPE 8Servez chaud (ou froid selon votre goût) avec une salade verte que vous pouvez assaisonner avec du vinaigre balsamique et quelques pignons de pins. Bon appétit.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-feuilles-de-brick-tomates-et-chevre-44632.aspx#BD1BE2i6ms7MYCbV.99 | |
|