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 Magrets de canards flambés au cognac, pommes et abricots

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marileine
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Messages : 26649
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Magrets de canards flambés au cognac, pommes et abricots   Ven 11 Aoû - 16:17

[size=33]Magrets de canards flambés au cognac, pommes et abricots[/size]





 









 5/5 2 votes Commentaires (0)
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Par Philou BARBIER

Recette préparée dans le cadre d'une recherche d'un plat proposant un sucré-salé, parfumé avec au cognac, légèrement relevé avec le chorizo cuit.
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GUIDE DE PRÉPARATION : MAGRETS DE CANARDS FLAMBÉS AU COGNAC, POMMES ET ABRICOTS


  •  4 Pers.

  •  40 min

  •  30 min


  •  54,64

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 3 magrets de canards
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 chorizo doux/fort entier
  • 3 pommes golden
  • 250 g d'abricots secs
  • 10 cl de cognac

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez les magrets de canards en fines tranches sur la longueur. Détaillez les tranches de lard en petits dés.

ÉTAPE 2Émincez le chorizo en fines rondelles. Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en petits dés.

ÉTAPE 3Placez dans un saladier les pommes et les abricots, versez dessus un léger filet de cognac pour parfumer les fruits et laissez-les macérer.

ÉTAPE 4Dans une grande poêle, faites fondre un peu de gras (un peu de la peau des magrets par exemple), faites revenir les tranches des magrets, les morceaux de lard et les rondelles de chorizo.

ÉTAPE 5Quand la viande commence à être saisie, versez le cognac dans la poêle, laissez-le chauffer un petit peu, et faites flamber le tout.

ÉTAPE 6Laissez mijoter quelques minutes sans laisser trop cuire les magrets afin d'éviter qu'ils sèchent par la cuisson, versez le tout dans une marmite pouvant accueillir un couvercle, ajoutez-y les pommes et les pruneaux.

ÉTAPE 7Pensez à remuer régulièrement le tout et laissez cuire à feu doux, le temps que les fruits fondent.

ÉTAPE 8Si le couvercle de votre marmite n'est pas lisse et possède un léger rebord, vous pouvez verser sur le couvercle un peu d'eau, la condensation produite par la chaleur de la cuisson évitera d'assécher le contenu qui est en train de cuire.

ÉTAPE 9Ce plat peut être préparé avant le repas et réchauffé 15 à 20 min avant d'être servi.


Imprimer la recette     bon week-end     marileine  
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